Диалог

— Помнишь ли наш театр, помнишь
Нашу гримёрку ли?..
— Помню. Вдвоём в опустевшем, тёмном.
Помню чулки твои чёрные.
— Ты ничего не забудешь. Будешь
Видеть и помнить. Верно ли?
— Верно. С тех пор и хожу, безумец,
По коридору задверному.
— Ну же, давай, наколдуй красивое,
Знаю, ты маг, родной.
— Я заглянул тогда зА угол, видел я:
Будешь во мне. Со мной.
— Всё совершилось задолго до этого.
Знались до встречи земной.
— Да. Я всегда тебя знал. А встретил —
Понял: ты человек — мой.
— Мы не должны больше врозь. Мы целое.
Так почему ты с ней?
— Просто я — слово, просто — не дело я.
Слабый, больной лицедей...


Рецензии