Подснежник

Подснежник оказался олеандром белым.
Он упивался ядом. Так медленно
Тонул, медленно тянул жилы из-под кожи,
Вдыхая ароматы, чувствовал, что жив до дрожи.
Акация была лишь орхидеей черной.
Дарила цвет им всем. Да черт с ним!
Иссушен. Чёрствый. Но без гнили. Только врозь.
А ведь ему твердили: «Брось ты, брось, да брось».
А он в ответ упрямо: «Подождите!
Она еще мала! Так надо! Вот смотрите…
Я потерплю, возможно, кем-то стану, пропущу обиды».
И кто бы мог подумать, что тюльпаны тоже ядовиты.


Рецензии