Крокус-сити-холл 22. 03. 24

ТАДЖИКИСТАН-твои суровы горы
И люди раньше- были не готовы
На подлость и предательство пойти.
Их нужно хитро до такого довести,
Но старший русский брат ушёл,
С падением Союза
Разрушились когда-то дружбы узы.
И вот он результат-стреляют автоматы..
Желание наживы всех бомбит
Заветы предков, срам-забыты!
Всё вынесено вон, как старый хлам.
И деньги- настоящий храм.
И вот пылает Крокус-сити-холл!
             он целью стал "зверей"
В обличье-Таджикистан- твоих детей!!
Печаль. Позор- всей их родне!
Пусть проклинают сами своё семя,
А мы стоять не будем в стороне,
Им Дядя Сэм поставил ногу в стремя.
Пусть отступает "зло", приходит наше время

Вчера гуляла по столице
Здесь нет испуганных людей
Лишь в храмах батюшки
                поют сильней
И говорят о том как зло меняет лица
Всем надо быть внимательней, сильней
Не потакать излишним нуждам плоти
Все время, что Вы здесь живете
Вы берегите не себя- других людей

Вариант 2
ТАДЖИКИСТАН-твои суровы горы
И люди раньше- были не готовы
На подлость и предательство пойти.
Их нужно хитро до такого довести,

Но старший русский брат ушёл,
с падением Союза
Разрушились когда-то, дружбы узы.
И вот он результат-
По мирным гражданам
стреляет автомат.

Желание наживы всех бомбит,
Заветы попраны, срам-позабыт,
И совесть вон из душ, как старый хлам
И только деньги- настоящий храм.

И вот пылает Крокус-сити-холл!
Он целью стал "зверей"
В обличье-Таджикистан- твоих детей!!
Печаль, Позор всей их родне!

Пусть проклинают сами своё семя,
А мы стоять не будем в стороне,
Им Дядя Сэм поставил ногу в стремя.
А СБУ - похлопал по спине.

Вчера гуляла по столице
Здесь нет испуганных людей
Лишь в храмах батюшки
поют сильней
И говорят о том как зло меняет лица

Всем надо быть внимательней, сильней
Не потакать излишним нервам плоти
Все время, что Вы здесь живете
Вы берегите не себя- других людей


Рецензии
Мне кажется, что не нужно делать акцент на национальность - мальчик- таджик спас около ста человек в тот страшный день. Везде люди разные, у нас тоже всякие бывают.

Лариса Суварева   27.03.2024 17:19     Заявить о нарушении
Я не делаю акцента на национальности, я делаю акцент на том, что когда мы были вместе мы были защищеннее. История - не имеет сослагательного наклонения. То что случилось то не переиначить, можно только попытаться понять, что я и сделала. Одним это повод для гордости, другим для горести. А лучше бы мы все жили скучной спокойной жизнью в Союзе.

Ирина Набатова   08.04.2024 10:10   Заявить о нарушении
Здесь я с Вами полностью согласна. Был СССР, и было относительно спокойно. Добра.

Лариса Суварева   08.04.2024 16:47   Заявить о нарушении