Образ Света

      Ты настраивал меня, как лиру.
      СтрУны рвал и менял на новые.
      Моё прошлое попалил.
      Переплавил, очистил слово.

      Ты томил меня жаждой долгой.
      Разум мой содержал во мраке.
      Собирал меня из осколков,
      Из кусочков цветной мозаики.

      Отвергая мои молитвы,
      Оставлял меня без ответа.
      И вставали псалмы Давида
      В моей памяти, песни-сЕтования.

      А во время церковных праздников
      Я металась в плену рыданий..
      И не раз я была повязана
      Словно смертными пеленАми.

      Я кричала в своем затворе
      От бессилия и отчаянья...
      А когда Ты меня настроил, -
      Во мне истина зазвучала.

      И теперь, отвергая примесь,
      Она смотрит светло и строго
      Из ночИ, словно яркий Сириус,
      Сквозь словА - проводА под током.

      Может, будет дано воочию
      Мне увидеть ее победу.
      Вспыхнет в сердце за долгой полночью
      Твоя свЕтопись, Образ Света.







                24 марта 2024



     ________________________________

     Муз.: Дивна Любоевич - "Иерусалим"
     саундтрек к фильму "Человек" 2:54


Рецензии