Страна во мраке

Страна без света. Страна без газа.
Но это, братцы, не главная беда.
Наша страна накрылась медным тазом, —
Когда она, за диким Западом пошла!

Когда пришли в страну попы и дьяки.
Когда весь этот бородатый сброд
Вдруг под себя опять подмял народ.
И стал таскать по миру всюду  раку.

По-русски — ящик. Или просто гроб.
Теперь рассказывают людям сказки.
Как плохо жил советский наш народ.
Они полвека англосаксам строят глазки.

Не понимая: что их там никто не ждёт.
Они вывозят за бугор, что можно.
И то, что всем казалось бы нельзя.
И не таясь, как воры, осторожно.

А всем открыто говорят:
Это партнёры наши и друзья.
Друзья стригут партнёров, как овечек.
Хорошие, надёжные друзья!

Все понимают: этот мир не вечен.
И эта шушера, конечно, не князья.
Все как один, они большие воры.
Но их сегодня посадить нельзя.

Народный Суд уже готовит приговоры.
И это шкурой чувствуют они, друзья.
Все эти воры, да и просто мародёры.
Вообразив однажды, что они князья.

На Север двинут, я уверен, и очень скоро,
Осваивать просторы вечной мерзлоты.
Все эти генералы, судьи, прокуроры,
Ну и пособники всей этой сволоты.

Всем этим в кипах в Магадане места хватит.
Там можно вдосталь спеть, а можно поплясать.
По заслугам сволочь каждая отхватит.
И это должен каждый паршивец твёрдо знать


Рецензии