Мишкин блок - пост

Тихо здесь сейчас. Умолкли пушки
И ходить здесь можно в полный рост.
Мишка - рыжий мальчик в конопушках -
Взял да и соорудил блок-пост.

Он тут главный, вроде как начальник,
А в команде шестеро ребят.
На столе в палатке старый чайник,
На стене портреты в ряд висят.

А на них  - военные в медалях -
Для детей - кумиры и пример.
Сколько эти мальчики видали
Танков, БМП и БТР.

Мимо блок-поста на фронт и с фронта
На машинах, что как зверь ревут,
Их везут в ремонт или с ремонта
Или просто новые везут. 
 
О войне не понаслышке знают
Те, кто  службу на посту несут.
Мальчики в войну здесь не играют,
Мальчики здесь на войне живут.

И гуманитарные колонны
Тоже едут мимо блок-поста.
А в машине каждой груза тонны
Для солдат, несущих службу "там".

Всех ребята встретят и проводят,
По-солдатски отдадут им честь,
Мишка старший - он и верховодит,
А в команде и девятилетний есть.

Чтоб хоть как-то поощрить мальчишек,
Им, за детский подвиг их и труд
Все, кто про ребячий пост наслышан,
Волонтеры вкусности везут.

Вот и мы с внушительной коробкой
Посетили этот детский пост,
Мишка принял наш подарок робко,
Покраснел до кончиков волос.
 
Как лицо у Мишки засияло,
Командир, но ведь пацан совсем.
До последней печенюшки малой
Обещал все поделить на всех.

25.03.2024


Рецензии