Это их Бородино...

Сегодня бой в деревне был,
Никем не славной до того,
Стрелял солдат, фугасом бил,
И стерло всех до одного.

Погибло сотни три ребят,
Безвестно в бою пало,
Пусть их запомнит стар и млад,
Ведь это их Бородино, это их Полтава!

Так много пало от войны,
От времени лихого,
Солдат родимой стороны,
Без славы по-простому.

Один накрыл собой снаряд,
Другого пуля наверстала,
Пусть их запомнит стар и млад,
Ведь это их Бородино, это их Полтава!

Восславим каждого из них,
Они достойны похвалы,
Восславим памятью других,
Их жертвы все достойны славы!

Они шагнули в тот парад,
В лучах бессмертной славы,
Так пусть запомнит стар и млад,
Что это их Бородино, что это их Полтава!


Рецензии