О, Сафо!

Богине равная Афродите по силе
Красоты лика и сладости слова,
Так велика на века,
Чудная Лесбоса дева, таю
От строк твоих
Вечно живых.
О, почему я не в Греции Древней
Рождён в час один с тобою?!
Мы бы в стихах зимой и весною,
Летом и осенью вместе купались.

Но немею тотчас, как об этом
Подумаю, дрожь по телу пробегает, сердце
Биться перестаёт, голова
От счастья кружится.
Чудо античное, недосягаемое, всё же
Робко надежду тайно лелею,
Что для меня ты Пегаса взнуздаешь тоже
И на Олимпе пред Аполлоном
Светлокудрым за меня замолвишь слово.
О, Сафо!


Рецензии