Зима не хочет уходить

Зима не хочет уходить, отдать весне поводья,
Своих коней не тормозит, не хочет половодья,

Не хочет, чтоб снега растаяв,освободили бы цветы
И не пускает птичек стаи стеной метели и пурги.

Еще морозит временами, напоминая о себе
Еще холодными глазами глядит в глаза весне.

Она конечно понимает, что срок ее уже истёк
Но все-таки еще желает, не покидать пока порог.

Она поэтому и бьётся в пустой агонии своей,
Весне в ответ смеётся, но вскоре судный день

Придёт - зима исчезнет без всякого следа,
Корону вновь наденет румяная весна.


Рецензии