Жизнь- борьба

Смысл жизни в борьбе -
Вот, что я поняла!
Предстоит нам с рожденья -
За жизнь та борьба -
Лишь вздохнёшь
И проблемы навалятся так,
Что всем сжатым -
Придётся держать свой кулак:
Кто с болезнями станет -
Бороться всю жизнь;
Кто с нападками тех,
Кто другой видит смысл
И считает,
Что ты живёшь как-то не так,
Что не в этом присутствует -
Жизни сей смак;
Кто-то в вечной борьбе -
Со своей нищетой;
Ну, а тот, кто зависим -
В борьбе сам с собой;
Много тех,
Кто всё время в борьбе за любовь,
И сопернику даст -
Кулаком в глаз иль в бровь -
Жизнь -
Сплошная борьба -
С первых дней до конца -
Можешь быть ты убит,
Получив в грудь свинца,
Когда станешь сражаясь,
За правду бороться,
И тем самым проявишь -
Своё благородство,
Потому что -
Начнёшь защищать тех людей,
Кто с тобой -
На земле проживает твоей -
Жизнь - борьба -
В ней нам всем выживать -
Только то, за что борешься,
Надо бы знать,
Ведь бывает, что это не стоит гроша,
И борьба та пустая -
Не даст ни шиша -
Потеряешь лишь время,
Которое быстро
Улетит..,
Тебе дав недовольство от жизни!

@ Наталья Анищенко март 2024


Рецензии