В ритме МИРА

«Когда эмоционально испытываешь какой-то кризис, самое главное — делать то, что должен. Делать, как делал всегда. Это помогает отвлечься от тяжелых дум. А культурной среде это и вовсе необходимо, поскольку предлагаемая нами информация заполняет умы и других людей. Ответственность, все же...»
— Н. Митрохин

«Помедленнее, — шепчет Земля, —
Как жаль, но никто так не слышит меня…
Как жаль, никто не обращает внимание.
Постоянное движение, нулевое обоснование».

А скорость все возрастает.
Откуда, зачем, почему?
Никто так и не понимает.

Вопросы скользят по течению,
Ответы — пустые монеты.
Есть только звенящие мнения.

Бегать усердней не страшно.
Тишина и незнание пугают даже отважных.
Пауза для рассудка губительна,
Пылинка взлетает на волне победителей.

Не имея своего направления,
Энергия частицы подключается к дуновению.
Душа вылетает в общественное поле,
А тело остаётся для жизни без воли.

Совесть не слышат в таких вот телах:
Одна лишь защита,
Навязанный страх.

«Помедленнее, — шепчет Земля, —
Остановись…
Я теряю тебя.
Ты — не озверевшая масса!
Не борись со всем сразу».

Уйди из общего в частное,
Собери в единое разное.
Отключись от социальных воззрений,
Выбрось лишнее, избегай сомнений.

Очищай тело, развивай душу.
Не вступай в споры с теми, кто знает лучше.
Отпускай от себя то, что не восхищает.
Посади цветы сам, сад тогда не увянет.

Кто спокоен, тот Жизнь выбирает.
Оглядись…
Тишина так тебя пробуждает!

И да, друг мой, в будущем уверен лишь тот, кто сам копает свой огород.


Рецензии