Айс-кросс даунхилл

Лечу по ледяному желобу.
А сердце в зрелищном огне.
А чтобы не поранить голову
Есть каска прочная на мне.

И форма у меня хоккейная,
Хотя совсем не хоккеист.
А трасса вовсе не аллейная.
Я быстр, ловок и плечист.

До гонок быстрых я охотливый.
Кипит во мне шальная прыть.
Здесь упадет неповоротливый.
Здесь очень ловким нужно быть.

Вплотную выстроились зрители.
Средь них болеет и мой друг.
Ледовой трассы покорители,
Не распускайте только рук!

Полкилометра. Трасса скользкая.
Опасен и капризен лед -
Не степь широкая монгольская.
Я мчусь стремительно вперед.

Упал соперник незадачливый,
Хотя споткнуться на ура
На спуске может каждый. Значимый
Турнир. Серьёзная игра.

Толкают грузные соперники,
Из гонки выбить норовят.
Я не подушка, не наперники.
И не боюсь крутых ребят.

Спортсмен я, а не пухлый Вини-шут.
И на приветливых коньках
Бегу внушительно я к финишу,
Как в скороходах-сапогах.

Участок, словно змей, извилистый,
Зубастый, будто крокодил.
Он толстый, я лихой и жилистый,
Поэтому и победил.

Я на соперников не сетую.
Со старта здорово втопил.
Сияет броскою ракетою
Айс-кросс-веселый-даунхилл.

                2013


Рецензии