Клифф-дайвинг 1

         

Экстремальный спорт клифф-дайвинг.
Он изысканного драйва.
Знают ветреные скалы
Самых древних экстремалов.

Так, когда-то на Гавайях
Были в дым соревнованья.
Там король один с утеса
Прыгал в стиле виртуоза.

И своей солдатской страже
В знак отваги и бесстрашья
Прыгать он распорядился.
Так сей спорт и зародился.

Я сам тоже есть клифф-дайвер,
А не кружка и не драйвер.
На турнирах и престижных
Я вниманьем не обижен.

И с ТВ каналов прессе
Я довольно интересен.
Этот спорт – не пить отраву.
Он, как солнце, мне по нраву.

Хоть клифф-дайвинг и опасен,
Но, как небо, он прекрасен.
Лишь для стойких и для смелых
Это зрелищное дело.

Забираюсь я на вышку.
Вторят волны мне вприпрыжку.
А прыжок с громадных метров -
Не размахивать вам фетрой.

Страх я преодолевая,
Приближаюсь к вышки краю.
И отталкиваясь чинно,
Я глиссирую в пучину.

Элементы, группировка.
Наработана сноровка.
Улыбаясь небосводу,
Ловко я ныряю в воду.

Я в клифф-дайвинге ныряю
И высотки покоряю.
Рад я прыгать и бороться.
Мое сердце пылко бьется.
Скорость где-то все сто метров
В час. Бывают злые ветры.
Но в цветном и пышном драйве
Я изысканный клифф-дайвер.

                2013


Рецензии