Любовь - химия

Любовь-Химия

Муж вдали, жена с детьми,
Хошь плачь, а хошь кричи,
Не желает возвращенья,
В чём причина; объясненья?

Тянет время, отдаляет,
Больше мужа не желает,
- "Ты побудь- ка там ещё",-
- Пишет в письмах,- для чего?

Он уже ей не по нраву,
Возраст, рост- прошла забава,
- "Химия прошла, мой друг",-
Заявляет она вдруг.

- Никогда я не любила,
- Ты скажи, кому по силам?
Расплодилась- вот вся суть,
На меня не обессудь!

-Не нужны нам мужики,
Пьяницы и упыри,
Семя взяли и - довольно!
Заживём одни привольно!

Отработан материал,
Будь велик он или мал,
Остаётся лишь в стакан
Смотреть, скорбея мужикам

Единицам лишь по силам,
Избежать такой могилы,
Избежать такого ада,
Кому, скажите, это надо?

Но почему? Но почему же?
Жена не спрашивает мужа,
- Ты почему не приезжаешь?
- Люблю тебя, вернись, скучаю!

Наверное, всё дело в чувстве,
А не в корысте, не в искусе,
Любовь ведь вечна, как и Б-г,
Её познать хоть кто-то смог?!

05.07.2023 СПб Абарбанель ©


Рецензии