Горит свеча... 22. 03. 2024

Свеча горит, не гаснет пламя,
Хотя что было, не исправить...
Скорбим по взрослым и по детям
Так пусто стало на планете...

Они здесь были, в Крокус Сити
Еще не зная, что сгорит он,
Что расстреляют террористы,
Что смерть окажется так близко!

Концерт рок-группы ожидали
Для них "Пикник" - на пьедестале,
Двадцать второе марта, вечер
На лицах радость, с кем-то дети

Перед началом сделав селфи
Слова добавив - "на концерте"
Послали близким, все в порядке,
А у кого-то нет зарядки...

Кто-то приехал издалёка
Не зная, что убьют жестоко!
Не ожидая, выстрел, выстрел...
Все развивалось очень быстро!

Это не шутка, все серьезно
Адреналин... удар как розгой!
Весь зал метнулся влево-вправо
Куда бежать? Вон там шакалы...

Стрельба в толпу, неважно кто ты
Не пощадят тебя уроды!
У них азарт, убить побольше
Небритые с оскалом рожи

Кровь на полу, всех мочат тупо
Стрельба еще, и трупы, трупы...
Как же нелепо, радость, вечер
И резко смерть пришла на встречу!

Один из них пожар разводит
Ведь он же нелюдь по природе
Как все они... пылают кресла...
И потолок, что им навесом

Люди бегут куда попало
Лишь бы их пули не достали...
Стреляют звери прямо в спины
Глумятся изверги, скотины!

Часть побежала, ища выход,
Часть в туалеты, и затихли...
Также на лестницы, в проходы
Лишь бы подальше от уродов!

Вдогонку дым... все гуще, гуще,
Угарный газ людей замучил
Убил не хуже террористов
И тут была смерть очень близко

Погибли семьями, в обнимку...
Детей прикрыв... вот стало тихо...
Добив лежачих, террористы
Как и пришли, смотались быстро

В машину сев, педаль до пола
Ребенка сбив, большая скорость
Смотались, уже на измене...
Сокрылись в мартовскую темень

Не тут-то было, мир встревожен
Уже на фото эти рожи...
Мир встрепенулся беззащитно
Такое будет не забыто!

На Брянщине убийц поймали
В калач свернули, замотали,
Всего четыре экземпляра
А сколько мирных пострадало

Лежат тела на черной пленке
Мужчины, женщины, ребенки
Свинцом напичканы, убиты,
Вопрос немой - мы будем квиты?

Также в чудовищном теракте
Погибли, не успев заплакать
Те, кто в пожаре задохнулся,
Из-под завалов не вернулся...

Кого убила, рухнув, крыша,
Кто больше близких не услышит,
Не скажут то, что не успели
А так хотели, так хотели...

Любите близкие друг друга!
Жена, ты обними супруга...
Жизнь так хрупка, а смерть внезапна
Когда участник ты теракта...

Свеча горит, не гаснет пламя,
Уже что было, не исправить...
Россию горе охватило,
Но наш народ оно сплотило!


Рецензии