Стая

   
Толпа  стояла: кто-то улыбался ,
А этот  взгляд пониже опустил.
Возможно  быть причастным постеснялся,
Или признать, что трус хватило сил.

Быть может испугался  встреч с прохожими:
Могли идти знакомые, родные .
Но понимал , что лучше жить с "похожими ".
Быть в стае  - значит, правила такие.

А в середине  "жертва"  или "принятый",
Парнишка худенький особняком стоял.
И ни слезинки,  всеми будто кинутый,
Концом шарфа  следы расправы вытирал.

Ладони все в  крови , лицо спокойное.
Не морщит парень перебитый нос .
И поведение его вполне достойное,
Он смотрит прямо, и не видно слез.

Не позволительно  в толпе искать  сочувствий,
И тот кто бил привык  держать  кулак.
Проблемы  словом   разрешаются искусно,
Но в стае  диалог давно иссяк.

Лишь сила,  лишь клыки.
Повержен будет  слабый.
А завтра следущий, таков в толпе отбор.
Того, кто заступился , строгой , жесткой лапой
Коснётся грозной стаи  четкий приговор.

...А в это время где-то на  своей работе
Родители ребят вершат страны прогресс,
Не ведая о том , что словно на охоте
Их дети взрослой жизни познают процесс.

Все  дома  вечером на ужин соберутся,
Быть может спросят друг у друга:" Как дела? "
И  утром ранним вновь в толпу свою вольются,
И жизнь  опять  вперёд у каждого пошла...

(Сюжет основан на реальном событии, очевидцем которого я стала невольно)

Фадеева Елена


Рецензии
Очень честные и пронзительные стихи. Автор умеет говорить о сложных чувствах красивым и грамотным языком. Умеет показать и рассказать о многом.

Денис Маркелов 2   07.04.2024 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.