Олеся

Она была наверно совершенна
И молодостью и образом лица
Глаза янтарь и волосы оттенка
кофейных зерен.
И кожа тона персика, нежна.
Ее природа - ветреных красавиц ,
в ее роду морской и свежий бриз.
И теплых утренних лучей касание плечей
и трепетных ресниц.
Она была из рода ведающих женщин,
их тайны и забыты и темны.
Она владела опытом
и знанием,
пришедших к ним
с обратной стороны Луны.
В ночном лесу ее встречали духи,
и звери разговаривали с ней ,
и жизнь ее за областью науки пугала невозможностью своей.
Ее манила красота земная , стихийных сил борьба.
И магии прекрасная свобода,
вела ее в другие времена.
За гранью неизвестности и чувства ,
года тянулись словно бы во сне.
А передать свои умения и искусства ей некому уж много много лет.
Никто не знает ,
и она не знает.
Уж сколько лет и зим она жива.
Быть может триста ,
а быть может тридцать ,
а может быть она и не жила.
А в тех краях живут еще предания.
О ведьме той - идет молва
никто не видел лучшего создания ,
и видно не увидит никогда…
И лишь когда заря зардеет ,
и заискрится на траве роса,
то за трепещет на листах играя ее алмазная слеза…


Рецензии