Ты меня не заслужил

Ты меня не заслужил,
Ты меня не добивался.
Ты с другими все дружил,
И с другими ты остался.

Не был ты все время рядом
И не защищал меня от зла.
Лишь лаская нежным взглядом,
Все смотрел ты на меня.

А в то время кто-то смелый
Взялся быть со мной всегда.
Каждый день встречал, писал мне,
Стал мне другом навсегда.

Так кого же мне любить --
Журавля или синицу?
Не могу я позабыть
Эту призрачную птицу.

Но синица все ж милее,
И надежное плечо
Мне ее куда важнее,
Чем журавлиное ничто.

Вывод

Может мысли о журавле далеком
Меня возвысят и сделают лучше.
Любовь бывает небесно высокая,
Но и земное счастье ничуть не хуже.

 24.03.24


Рецензии