Окна на восток

Мои окна на восток,
И зарю всегда встречаю,
Иногда туман и смог,
Солнце яркое скрывают,

А если звёзды и луна,
Ночное небо освещают,
Значит вновь взойдёт заря,
И день новый я встречаю.

Над горизонтом еле-еле,
Прорвался луч в ночной тиши,
И звёзды сразу же исчезли,
Луна умчалась от зари.

Горизонт покрылся светом,
Он пронзает небосвод,
Зашумели птицы где-то,
В поле жаворонок поёт.

Он встречает лучи солнца,
Новый день и свет зари,
Он встречает песней звонко,
И с ним запели соловьи.

Взлетает солнце выше, выше,
И новый день глядит в окно,
Зачирикал воробей под крышей,
Ждёт он солнышко тепло.


Рецензии