Американский футбол

Мы мячом владеем и нам надо
Мяч вперед продвинуть аж на десять
Ярдов. Мы сплоченная команда.
Силы наши много в мире весят.

А на всё дается нам четыре -
Вдрызг четыре взрослые попытки.
От игры драйвовой круто штырит.
А соперник наглый, дерзкий, прыткий.

И стоим друг друга мы напротив.
Мяч я отправляю квотербэку.
Главным игроком он быть не против.
Он перебегает поля реку.

Из-за линии горячей схватки
Пас мне. Я пасы всегда приемлю.
Я бегу и лишь сверкают пятки,
Но свалили вдруг меня на землю.

И опять нелегкое сраженье.
Но к очковой зоне мы пробьемся.
Просто не допустим пораженья.
И как пить дать своего добьемся.

К общей цели мчусь довольно быстро,
Только налетают, не пускают.
Не хотят, чтоб даже и на выстрел
Приближался, как война к Китаю.

А победа нам дороже нефти.
Я валю бойца в его же зоне.
Лихо зарабатываю сейфти.
Оппонент в негодованье тонет.

Он несется с красными глазами,
Будто ненормальный андеграунд.
Стадион в святом вниманье замер.
Прорываюсь в зону и тачдаун.

Мяч в двух ярдах от очковой зоны.
Нам пойдут очки. Идем по следу,
Словно африканские бизоны.
Одержали смачную победу.

        Припев

Мы еще один забили гол,
Сообща забили мы, по-братски.
Это тоже, знаете футбол,
Но футбол другой - американский.

                2013


Рецензии