Как беззащитны стали мы друзья

Как беззащитны стали мы друзья,
И почему такое происходит?
Спокойно спят лишь наши Господа,
Охранники их до дверей проводят...

На остальных им просто наплевать,
Защиты нет, люд топчат сапогами,
Детей нам страшно в школу отпускать,
Как беззащитны стали мы с годами...

Чиновники красиво говорят,
Все обвененья от себя отводят,
У них на всё имеется свой взгляд,
И крайнего знай, средь простых находят.

Чтоб не случилось, власть всегда права,
Им дела нет что плачут миллионы,
Защиты нет, и всё во власти зла,
Им важно охранять свои хоромы....

Опять скорбим, опять пришла беда,
Оплакиваем мы безвинных нервно,
В сторонке все остались Господа,
Убит кто будет завтра в стране первым?

Вопрос открыт, защиты не найти,
Поговорили, и вопрос закроют,
А депутаты протирают лишь штаны,
Людей от зверств словами не прикроют...

Скорбим .....


Рецензии
Все так и есть. Очень понравилось Ваше стихотворение, пронизанное скорбью, болью, отчаянием. Спасибо! С теплом души и уважением

Вера Воробьева Соловьева 1   13.04.2024 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   14.04.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.