Забудь ее

   «Забудь ее…» -
   Мой умный разум говорит…
   «Но разве все так просто…» -
   Пытается мой глупый возразить…

     «Да, что она – одна –
     Как свет в окне,
     Как полоумная луна,
     Что еле-еле сквозь облака видна…
     Да, что за дурость
     На нее смотреть в рассвет,
     Не отрывая глаз,
     И с ней куда-то вздорный посылать привет…».
     «Да, это было только раз…
     И то, когда он занемог –
     Три дня лежал…».
     «Да, лучше б ты ему помог,
     Когда он к ней, сломя башку, бежал…
     Остановил бы у порога…»
     «А, где твоя была подмога –
     Умен-то всякий опосля…».
     «Ну, это ты уж слишком, зря…».

     «Быть может…. Может быть…» -
     Мне глупый разум все твердит…
     «Забудь…. Пусть все дотла сгорит…» -
     Мне умный разум все зудит....


Рецензии