Луна просвечивает тучи!

  Луна подсвечивает крыши,
меняет свет в изгибах улиц,
Усталый город нервно дышит,
и ночь свистит летящей пулей!
 
  Не пишется хорошее под вечер,
закат не шлёт весёлых слов,
И рифмы слабенький характер,
не обновляет горечь слов!

  Не закрывается Пандоры ящик,
Война хохочет в свете дня!
И прыгает легко как мячик,
и скачет весело звеня!

  Пришла Любовь, что бы помучить,
составить нежность из стихов,
Луна просвечивает тучи,
ломая тени из углов!

  Не пишется весёлое под вечер,
Весна - Любовь! Луна - Война!
Обман и Ложь, и Тёмный ветер,
  легко рифмуются без сна!...

        ******
  Город ночной не спит под Луной,
Кошки на крышах танцуют Весной,
Песни орут и царапают крыши,
прыгают резво с крыши на крышу!

  Всё завертелось в тихих дворах,
Страсть и Любовь в кошачьих глазах,
Им не сидится в тесных домах,
гонит на крыши Любовный размах!

  Сердце кошачье пОлно Любви,
Город громадный проснись и не спи!
Петь хорошо под Луною Большой,
  в Марте на крышах тёплой Весной!...

         ******
110000 тысяч Читателей!
Спасибо Всем!!!
Анатолий Удвич!


Рецензии