Песнь ты слышишься мне

Песнь ты слышишься мне
В нежном образе тая мгновений
Кто я есть пред тобой на земле
Мой поэт, мой непонятный гений

Чувств и мыслей бежит череда..
Явь и сны все смешалось от жизни
Но ценнее.. в душе теплота..
А для крыльев простор чутких высей

Всё слова, что они словно дым..
В небе облак полет чувств незримый
Так давай же с тобой погрустим
Друг мой лучший на веки любимый

Всё сегодня обманно в душе..
Ты ли мой здесь хранитель навечно.
Гость небесный ниспосланный мне..
В непонятном.. тумане беспечном.

В сонме звёзд безграничный простор.
Ты прошёл вновь мечтатель мой чудный
Что б со мною.. вести разговор
По стихам понимая как будто

Эту жизнь.. эту старую песнь
Что звучит неустанно сквозь годы..
Словно гости все мы только здесь..
Что устали.. от смены погоды

И когда-то, когда нам дано
Мы покинем родные здесь дали..
Оставляя всё в чувствах тепло..
Мы растаем.. вдали журавлями..

Над холмами.. куда-то летя..
В тот простор не открытого неба
Где теряется.. с виду земля..
В звёздном мареве став незаметной


Рецензии