Свет души

А пианист играл,
Уверенно,не заплетаясь
Мелодия вся шла,
Из глубины души.
А пальцы все,слегка,
Касаясь клавиш…
Затронули всех тех,
Кто без души…
Играл он медленно и монотонно,
Всю свою боль в мелодию вложил…
А ноты рисовали потрясающие звуки,
Показывая, как старик, прекрасно жил.
Дедуля с костылем, вдруг слушая, подумал:
« Не видел в жизни видимо он горя,
Раз в старости, он может так играть!
Я каждый день сижу на валидоле,
А этот, умудряется по клавишам стучать…!»
Он продолжал играть без остановки,
Ему хотелось так кричать,
Закрыв глаза, играя громко ноты,
Заставил пианист,весь зал молчать. 
И в завершении своей мелодии,
Он встал, и вдруг заговорил:
« О люди, не будьте вы жестоки,
Я всегда очень плохо жил!
Хорошее не породит такое,
Что я сейчас вам здесь играл.
Моя душа- что-то больное.
Давно, ее во мраке потерял.
И чтоб вернуть обратно,
Всю жизнь, мелодией прекрасной,
Свою я душу звал!»


Рецензии