Шарик

      
Мы всё предали и продали.
Теперь осталось подождать
Нам всем — Иудиной медали.
И когда на цепь будут сажать.

На цепи всегда надёжней.
Все видят: ты не жалкий вор.
Кусок не зря свой получаешь,
Оберегая барский двор.

Друг твой — Шарик понимает:
Ты теперь всегда в тепле.
И он, конечно, подъедает,
Что каждый день дают тебе.

И он безумно благодарен,
Что рядом друг такой живёт.
Почти что настоящий барин:
Он только с рынка кости жрёт.

Правда, нельзя теперь побегать.
И вволю кошек погонять.
Перепугать вусмерть старушку.
Получить по шее клюшкой,
   
И на все ноги прочь бежать.
И целый день, до самой ночи.
Гонять соседских голубей,
В сообществе своих друзей.

Потом без сил упав под тыном...
Живот от голода свело.
Прошёл мужик. Вытянул дрыном.
Аж ногу судорогой свело.

И Шарик наш в большой печали
Домой от друга уходил.
Что лучше: цепь или свобода?
Ответа он не находил.

Но скоротечно дни бежали.
И лучший друг стал стар и слеп.
Тогда с цепи его и сняли.
А заодно пожрать не дали.

А на свои хлеба послали.
Как и может — добрый человек.
Плетётся пёс и с удивленьем
Он видит мир совсем иной.

В котором есть душа! Есть сердце!
Надежда есть и есть любовь!
Но пёс наш поздно всё увидел.
В нём больше не пылала кровь!


Рецензии