Мысли в вербное воскресение

Царь мира, Вечный Бог вселенной,
На ослике въезжал в Иерусалим,
И был Он не в одежде драгоценной,
Но люди преклонялись перед Ним.

Дорогу всю одеждой устилали,
Чтобы ровнее сделать Его путь,
« Осанна в вышних!» - громко все кричали,
Со всех сторон спеша к Нему примкнуть.

Срезали ветви пальм, и вслед махали,
Приветствуя Великого Царя,
« Благословен Грядущий!» - восклицали.
«Прославься Сын Давидов.» - говоря.


А Он смиренно славу принимая,
На ликование Израиля смотрел,
Ликующий народ не понимая,
Заранее предвидя Свой удел.

Весь этот люд ликующий сегодня,
Через пять дней изменится во всём,
Вот так же точно дико, безотчётно,
Глумиться будет над Своим Царём.


И люди ведь совсем не изменились,
Сегодня славят, завтра – проклянут,
И могут лишь надеяться на милость,
И то, если к Спасителю придут…

24.03.24. Бондаренко Любовь


Рецензии