Сын влюбился

Я понял— сын влюбился—
Не скроешь данный факт,
Побрился, надушился,
Оделся, словно франт.
Тихонько напевает,
Весёленький мотив,
В глазах огонь сияет,
Квартиру осветив.

Я денег ему сунул,
Сказал: " Купи цветов! "
С плеча пылинку сдунул,
И проводил без слов.
Сын вылетел стрелою—
Его ведь ждёт Она,
Качал я головою,
С улыбкой, у окна.

Я вспомнил — был моложе,
Немало лет назад,
И я, конечно, тоже,
Взмывал под небеса.
И сердце трепетало,
Бессонницей томясь,
И юность лепетала,
Слова сказать боясь.

Смущаясь и краснея,
Глаза я отводил,
Тепло мне было с нею,
Я очень счастлив был.
И помнят утра рОсы,
С ресниц слетевший сон,
Ромашек белых россыпь,
Любви наивной,  стон.

Мне это всё знакомо,
Я это всё прошёл,
Летел и я из дома,
Туда, с кем хорошо,
С кем ниточкой одною,
Я связан столько лет,
Кем  был я той Весною,
Обласкан и согрет.

Тебе, сынок, желаю,
Я счастья и любви,
Чтоб в небеса взмывая,
Ты лучики ловил,
Чтоб крылья вырастали,
Свет лился из души,
Жизнь — штука непростая,
Но так прекрасна жизнь!!!
2024 год.


Рецензии
Пусть у наших сыновей будут достойные половинки. Дай Бог!!!
Любви им и Счастья!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   27.03.2024 19:48     Заявить о нарушении
Элина, дай Бог будет так! Спасибо Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   27.03.2024 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.