Тяжёлая, но сказочная Стать!

В    мир    иной,   пройти, -  не   так   уж,   просто
И    оберег   не   доведёт;
И   паровозные    колёса
Свой   быстрый   потеряют   ход!
*****************************************
Мне,   долгожданною    весною
Ручьём    холодным    не    сбежать
По   одному    из    вешних    склонов
И   я   не    вправе    даровать

Ту    силу,   что    Весна    имеет!
Ту    силу,   что    меня    возьмёт
И    понесёт     меня,    как    семя,
Живое,  -   и    к    груди    прижмёт!

Люби    меня!
Всегда,  -   как    знамя, -
Которое,  -  несёт     солдат.
Красивы    как,  -  цветы    герани;
Красивы    как, -  цветы  герани
И    льёт    с    небес    на    них   
Вода...
Животворящая      вода.

Я    скоро    вырасту 
И    стану,  -  всему    живому    помогать.
Тысячелетия,  -  пусть    в    лету    канут:
Люблю    их   выверенную    стать!

Тяжёлую, -   но    сказочную    стать.


Рецензии
Живое семя в рост пойдёт,
Впитает силу всей Планеты.
Добро с любовью прорастёт,
Как раз стихи твои об этом!

С добрыми пожеланиями!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   25.03.2024 21:10     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю сердечно.
Михаил.

Михаил Савик   26.03.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.