Крокус чёрный вырос...

Крокус чёрный вырос
на западе Москвы —
дьяволом посаженный
предвестник вечной тьмы...

Костлявая с косою
по Крокусу прошла,
душ безвинных урожай
с собою забралА...

Страх не поселился
в душах москвичей,
пепел Клааса в их сердца
бьётся всё сильней...

Траурным набатом,
колокол зовёт,
с нечистью вселенской
Русь на бой идёт...
__________________________

"пепел Клааса стучит в моё сердце" — фраза из "Легенды о Тиле Уленшпигеле", означает широкий спектр эмоций, от яростной мести до восстановления праведной справедливости.


Рецензии