Дед Филимон о философах из интернета

Противоборствовать стихии, конечно здраво, только в меру
И не всегда слова кривые, порочат в корне чью-то веру
Вот скажем, веришь ты в зарплату, она прописана в сознании
Пусть и не так она богата, за то в ней масса обещаний

В ней много скрывшихся резервов, и стимул алчных аппетитов
Но если сам ты не из первых, тогда пути к ней все закрыты
Труд вдохновляется сугубо, ее простейшим получением
Налив тебе тарелку супа, она сама есть - вдохновение

Допустим, веришь ты в свободу, от дерзких мер злодеев всяких
Пусть и в семье не без урода, и пусть мечты не все напрасны
Но вот ответственность за это, за ушлый хаос сумасбродства
Шатает стиль приоритета, своим давлением превосходства

Кому-то в век сплошной печали, ее вид противопоказан
Если беду не начинали, тогда никто и не обязан
Весь путь истории - лукавый, неважно громче или тише
И не имеющие права, страниц истории не пишут

А все идут в свои загоны, где есть пока что хлеб с водой
И рамках нужного закона, все как-то дружат с головой
А философствовать сподручно, когда в сторонке от стихии
И слов набор, товар не штучный, когда во лжи они - кривые


Рецензии