И быть на может! - Буду знать

Венок сонетов "Ярославна".  Сонет 2.


И быть на может! - Буду знать,
Но все слова проходят мимо,
Все знания, весь мир... Любимый,
Давай воротим время вспять!

Поход не надо начинать,
Сдержи коней неукротимых,
И Солнце пламенем незримым
Не прекратит во тьме сиять!

Вся жизнь передо мной в долгу.
Я приказать могу: останься.
Но знаю, что  на это скажешь.
В судьбе твоей свои посланцы.
И, может, мне минуты лгут,
Что ни один из всех искавших...


Рецензии