Свобода IдиалогI

Жена:
  Я заранее знаю твой каждый ответ.
  Убедить меня верить тебе невозможно.
  И не важно что знаешь меня много лет —
  Слишком грязный обман ощущаю подкожно ...
 
Муж:
  Удивительно то, что ты веришь не мне.
  Если ты всё решила — к чему разговоры ?
  Разве трудно быть чуткой, хорошей жене ?
  Будь готова к концу — убирая опоры...
 
Жена:
  Я напрасно считала что ты поумнел.
 (Изменить не умеешь без шума и пыли)
  Отчего, мой хороший, ты вдруг побледнел ?
  Или плохо с тобою мы радостно жили ?
 
Муж:
  Пусть тебе будет стыдно, спустя много лет.
Жена:
  Вот дела — погулял и меня пристыжает ...
  Я услышать желаю твой честный ответ —
 (Иногда и такой в твоей речи бывает...)
 
Муж:
  Ты не примешь ответа, когда он иной.
  Изменять даже в мыслях я не был способен.
Жена:
  Почему тогда вечером был не со мной?
  Может быть у подружки ты был бесподобен ?
 
Муж:
  Вот зачем начинать всё опять повторять ?
  Телефон разрядился. Завал на работе ...
Жена:
  Расскажи как поехал любить свою б*ядь...
Муж:
  Я не буду общаться в подобнейшем роде
 
  .....................................
 
Жена:
  Я заранее знаю твой каждый ответ.
  Ты мельчаешь в поступках своих год от года
  Я устала быть девочкой, слушая бред
  Я дарю тебе то — что зовётся свобода...



2024.


Рецензии
Нет доверия нет семьи... Разговоры бесполезны...

Надежда Корн   31.03.2024 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Но не часто ли доверие есть причина всех разочарований ?

С благодарностью,

Илья

Заякин   29.04.2024 11:44   Заявить о нарушении
Так то есть ещё и мораль...

Надежда Корн   29.04.2024 15:39   Заявить о нарушении
Сложный философический комплекс, как и сам человек...

Надежда Корн   29.04.2024 15:42   Заявить о нарушении