2017 - Году Красного Огненного Петуха сказка для в

Нет в курятнике яиц,
Но зато так много птиц
Белых, рыжих, рябушек,
Просто куриц-лапушек.
Всем хотелось петуха,
Но не Петю-лопуха,
А достойного Петра
С ярким гребнем цвета Ра,
С крыльями огромными,
Шпорами добротными,
Чтоб вопил "Ку-ка-ре-ку!",
А не мямлил "ку-ку-ку..."
Новый год мечту узрел,
Кур неволить не посмел -
Подарил им Петуха!
Куры рады! Ха-ха-ха!
Весь курятник на ушах!
А петух - куриный шах!
Свой гарем любовно мнёт,
По утрам песни поёт!
И несушкам - благодать:
Новый день - и снова Мать!
И курятник весь в плодах:
В яйцах И цыплятах! АХ!
Главный сказочке венец -
Всё поеятно:Петя - спец!
Золоьым яичком спас
Всю планету и всех нас!
2016.12.14
По заданию организаторов клуба "Крылья души"к новогодней встрече Года Петуза2017 21.12.2016


Рецензии