Срубите белую берёзку

Срубите белую берёзку,
Сожгите миллион картин,
И маслом писанных, и просто...
“Берёзка” – это магазин,

Где торговали за доллары,
А ваших предков гнали прочь.
Попасть они могли на нары,
Но не партиец. Его дочь

Форсила в заграничных джинсах,
Как и берёза – вся крива...
“Берёзка” – это клон Торгсина,
Где раздевали догола

За малость – порошок хинина.
“Сдавай валюту!” – пинок в спину...
Теперь берёзка – символ фальши
Баб-поэтесс и старых мальчиков.

Пришла ль пора решать вопросы –
Срубить хвостовскую берёзку?


Рецензии