Русская порода

Сегодня и вчера – унылая погода,
Знакомые дома, нахмурившись, молчат,
Грустит ледок подталою водою,
И тополя недвижимо стоят.

Там, вдалеке, гремят победно пушки,
А рядом, здесь, в гнетущей тишине,
Скорбим мы по погибшим душам,
Безжалостной рукой расстрелянных в огне.

Коварен враг, но не сломить народа,
Победа будет в нашей стороне,
Такая вот мы русская порода,
Мы Фениксом рождаемся в огне.


Рецензии