Крокус 22. 03. 2024

Когда стихает шторм земли,
Сменяясь штилем,
Летят по небу журавли,
Раскинув крылья.

Рассеяв ужас и туман
Людского горя,
Огромный журавлиный стан
Взмыл над Москвою.

И вроде бы не время им,
И их не ждали.
Но в назидание живым
Они взлетали…

И кто-то плакал, кто-то пел,
Горели свечи;
За журавлями вслед летел
Стон человечий,

Несли к пожарищу цветы,
Шла Литургия…
На журавлиные кресты
Взошла Россия.

Пусть этой гибели людей
Не быть напрасной!
Могучей памяти своей
Мы сопричастны,

И белый журавлиный клин —
Судьба и Слава:
Россия высилась за ним…
И побеждала!


Рецензии