Гармонь

Гармонь.

Заиграла гармонь
Печалью по сердцу.
И берёзок, застывший ряд,
Чуть качая зелёными ветками,
В такт мелодии нежно звенят.

А гармошка вздохнёт.. заплачет.
Задрожит, жалея себя.
Всё - то, знает.
И всё - то, помнит.
На любые поёт голоса.

Переливами чистыми
Наполняется воздух..
По деревне плывёт неспеша.
И замрёт, случайный прохожий,
Сокровенное вспомнит душа.

Ты гармошка, гармонь русская.
Нас к истокам святым ведёшь.
И всегда ты в моде, в почёте.
ПЕРВЫМ голосом
О России поёшь.


Рецензии