Музей поэзии в Аджамане

Всё новое всегда - из старого родом.
И эту связь доказать легко:
Рэп многие не понимают вроде бы,
Но корни его лежат глубоко.

Арабской поэзии двойные рифмы
Придать особый окрас смогли.
Сегодня отголоски этого ритма
В хитОвых текстах до нас дошли.

Арабский язык оказал влияние
На очень многие языки.
Но их культуры наши познания
Так однобоки и далеки.

Почти не знакомы мы с их поэтами.
Если желание есть узнать -
Можно отправиться за ответами,
Чтобы восполнить пробел сполна.

Не только в древнейших странах восточных
Ярко сияет культуры свет.
Среди знаменитых курортов роскошных
Найдётся литературный след.

АджмАн - самый маленький из Эмиратов,
И город с именем этим есть.
А в старой части его запрятан
Музей поэзии где-то здесь.

Хоть нет в городке суеты и трафика,
На высоте эпатажный стиль:
Фасады украшены уличной графикой,
Как двойной рифмой украшен стих...


Рецензии