Последние тучи от севера дуют

Последние тучи от севера дуют,
Пытаясь закрыть нас от теплого солнца,
На синем холсте серым-белым рисуют:
Всё это я вижу сквозь мутно оконце.

Но солнце сильнее, лучами пробилось,
И ярким огнём на подъем вдохновило.
Тем, кто по подвалам сидели в бессилье,
Напомнило то, что когда-то тут было.

Скозь смерть и огонь, бесконечные слезы,
Свобода неровно под ветром тем дышит.
Набухшие почки, засохшие розы...
А если молчать, то и Бог не услышит.


Рецензии