Сон, мне приснился сон... Песня

Сон, мне приснился сон-
Я в океане, море.
Остров, посреди на нём,
Счастья дом и ни какого горя.
Солнце светит там всегда
И ручьи сливаются в речушку.
Там чистейшая вода,
А кругом растут деревья груши.

В изобилии цветут,
Все цветы земного шара.
Фрукты разные ростут,
Перечислить, но слов мало.
Птицы райские поют,
Бабочки в цветах пархают.
Девы нежные идут
И меня всё привечают.

С гор прохладный ветерок
Помогает здесь от зноя.
И пантера, и зверёк
Не страшатся водопоя.
Там прекрасный водопад,
В нём купаются девицы.
Пусть скажу я не впопад,
Продолжаю сим дивиться.

Здесь закат, как волшебство.
На песке стою в прибое.
Краски мира разнесло,
Вот же счастие какое.
Девы нежно обойдут
И лаская, улыбаясь,
Всё на свете отдадут,
Если я у них останусь.

Да когда нибудь на днях,
К ним вернусь я непременно.
Но проснулся и опять,
Приступил к делам сим бренным.
Сон прошёл, а я счастлив,
Что прекрасно отдохнул я.
Сил почувствовал прилив
И немножечко взгрустнул я.


Рецензии