Равнодушие - это тоже оружие

Почему мы стали равнодушными?
Что случилось с нами и когда?
Раньше мы себя сердцами слушали,
А сейчас всем "рулит" голова!

Мы ценили дружбу бескорыстную,
И "на ветер не бросали" мы слова!
Родине мы верили неистово,
Даже мыслей не было, что не права.

Мы могли рыдать над мелодрамами,
"Проживать" с героем путь войны,
И учителя нам были "мамами",
И в компании мы были все равны!

А теперь, когда порой пересекаемся,
Мы стыдливо опускаем взгляд,
И проблемами своими "закрываемся":
"Извини, спешу, но встретиться был рад!"

Где пошёл излом в другую сторону?
Почему пришёл тот страшный час,
Когда словно стая чёрных воронов,
Равнодушие вселилось в нас?!

Неужели нами всё утеряно -
Радость жизни и тепло сердец,
Дружба, что суровым временем проверена,
Вера в Человека, наконец?! 


Рецензии