Горят стихи в щеках камина

Горят стихи в щеках камина,
Горят без дыма, без огня –
На полустанке тополином
Ты подожди меня,

Пока мой поезд-бронепоезд
Пересекает горизонт,
Из рощи близкой, соловьиной,
Меня окутывает сон,

Он слаще меда, легче пуха,
Он весь жемчужно-золотой,
И на кольце моем три камня
Горят неяркой бирюзой,

И я тебя не жду, но вижу,
Как ты идешь среди берез,
Легко шагаешь и сбиваешь
С травы остатки сонных грез,

А поезд набирает ритма
И стука розовых колес,
И я прошу во сне наивно,
Чтоб он меня к тебе отвез,

Чтобы в закатном полусвете,
В горниле растворенном дня
И в кратком миге бестелесья,
В дрожаньи век ты ждал меня.


Рецензии