Ожиданье крутит пальцы

Ожиданье крутит пальцы,
Мельниц жернова пустые,
Обездоленные пяльцы,
Во вращенье - голубые.

Может, горечь,
Может, правда
Встречи или расставанья?
Кто узнает
Что настанет
На трясине ожиданья.

Где-то раскололись призмы,
Ринулись с высот каменья,
Раскалились механизмы
Полу ржавого свершенья.

Но пока небес ристанье
Не явило лик коварства,
Мы на гребне ожиданья
Коронуемся на царство.

Вот твой скипетр и корона,
Сон дурманный, камень винный,
Склянка скатанного грома
И гонец судьбы крапивной,

Золоченые удила
С острозубыми шипами
И распавшаяся сила
На шарнирные суставы…


1985

***  ***


Рецензии