Деревня АбьЯн Кашан

Тому, что мир наш слишком многогранен,
Найдёте вы в Иране подтвержденье:
Здесь, между Исфаханом и Кашаном,
Есть очень необычная деревня.

И, если вдруг уже давно мечтали
Всё в розовых очках увидеть ярко,
То, наконец, по адресу попали...
Итак, добро пожаловать в АбьЯне!

Науке, как всегда, известно точно
В чём тайна удивительного места...
Всё просто: тут преобладает почва
С высоким содержанием железа.

А жители деревню называют
"Виуна" (так певуче и красиво!)
И не напрасно - слово означает
"То место, где произрастают ивы".

Вы можете решить, что оказались
В большом музее, созданном детально,
И в фильме фантастическом снимались -
Настолько всё в АбьЯне уникально!

Как будто бесконечные закаты
Раскрасили дома так необычно.
Легенды и придумывать не надо -
Всё без того волшебно-поэтично.

Улыбчивые взрослые и дети -
Как яркие цветные голограммы:
Свободно ходят все в деревне этой
В одежде, так далёкой от ислама...

По бесконечным улочкам старинным
Здесь хочется слоняться беззаботно,
И потеряться в ярких лабиринтах,
И делать замечательные фото!


Рецензии