Немного о Полицейском Государстве...

***


(«Я хочу жить в ГУЛАГе...»)


   «— Почему у нас на третьем году войны ничего по-сути должным образом не охраняется?!
   Ни детские сады, ни школы, ни больницы, ни места массового скопления людей: стадионы, бассейны, выставки, концерты?!..
   — Вы, сударь, в «полицейском государстве»   хотите жить? По Гулагу соскучились?..» 
                (Из услышанного разговора)


Хватит деланных поз!
Хватит «фраз», мой напыщенный трагик!
Заявляю всерьёз:
- Я хочу жить сегодня в «Гулаге»!
...Где на каждом шагу
Полицейские высятся будки,
Где покой стерегут!
Где маньяки — в тюрьме! и ублюдки!
...Когда, хлопнувши дверью,
Отправятся дети учиться —
Я хочу быть уверен,
Что с ними ничто не случится!
Досидят свой урок —
И займутся затем волейболом...
И дебильный «стрелок»
Никогда не прорвётся в их школу!
А когда в драмтеатр
Отправятся, с тёщей, под вечер,-
Их никто — просто так —
Не взорвёт!.. даже не покалечит!..
Так что ты это брось —
Про вчерашний «Гулаг», про «Свободу»...
Там спокойно жилось... И такого не ведали сроду!..


* * *

Закон человечьей природы...
Давайте признаем,
Для ясности:
Чем больше даётся Свободы,
Тем меньше, увы,
Безопасности!..


***


Рецензии
Отличные слова, ув. Дмитрий, сложены в великолепном виде. Полностью поддерживаю.
Я за такой устой стою, чтоб безопасно как в раю 🙏
Здоровья и дальнейших успехов!

Рони Нури   25.03.2024 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, ув. Рони! И Вам всего самого доброго и удачи во всём!

Дмитрий Писарев-Акимов   26.03.2024 06:49   Заявить о нарушении