Белёк

Что за меховой комок
Свёрнут в беленький клубок?
Только милый мокрый носик
Будто черный уголек!?

Замечательный зверёк
Называется белёк!
Будет он тюленем вскоре.
Отдохнуть на снег прилёг.

Жаркий выдался денёк? -
Греет пузико щенок!
Ведь малыш: нескоро годик -
Он пока что сосунок!

Шкурка тонкая, бока
Жир содержат лишь слегка -
Потому ещё не в море -
Мама сейчас за рыбака!

Тонкий слышен голосок... -
Не переживай, белёк!
Молоко своё родное
Ты получишь точно в срок!

Виден красный язычок.
Громко жадное "чмок-чмок".
Счастье вместе быть - большое!
Подрастай скорей, сынок!


Рецензии