Музей Национальный в Рас-эль-Хайме

Музей Национальный в Рас-эль-Хайме
Традиционно занял бывший форт.
Он сделан из кораллового камня,
И каждый житель этим очень горд!

Подобный форт есть в каждом Эмирате,
Но, вот такой красивый - только здесь.
И стоит часик времени потратить,
Чтоб осмотреть всё, что в музее есть.

Страна чужая - для других потёмки.
Конечно, проще - покорять курорт...
Но, именно в таких местах поймёте,
Чем занимался коренной народ.

Находки очень древние - примеры,
Как люди в этих землях жить могли.
Пять тысяч лет назад до нашей эры
Хозяйство сообща они вели.

Ловили рыбу, жемчуг добывали,
Из средств подручных строили жильё,
Со странами другими торговали -
Знал регион упадок и подъём.

И пережил немало форт старинный:
Потом, кроме задачи основной,
Служил для полицейских штаб-квартирой,
И в этом эмирате был тюрьмой.

На фоне историческом,  красивом
Вы сможете себя запечатлеть,
И чудный дар Персидского залива -
Коллекцию ракушек посмотреть!


Рецензии