Миг и вечность...

***
Миг и вечность, движенье и жизнь,
        звук его и значение слова…
Суть понятия всё, что лишаются смысла
        одно без другого.


***
Если жизнь в выражении внешнем
         и внутреннем тоже своём
Обращается в творчество, как волшебство,
         то и смерть нипочём!


***
Ход вещей и событий,
   имеющих вес в историческом плане,
            в конечном итоге, всегда не равно ли
Напрямую зависит от действия
              чьей-то решительной воли?


***
В чём бы ни был – в военной уловке ль успех,
             в метко ль сказанном слове, –
Несомненно одно: тот лишь меч и хорош,
             что всегда наготове.


Рецензии