Итак, анекдот, господа

Когда интеллекта пиранья
терзает планктон из обид,
из тёмных глубин подсознанья
всплывает отчаянья кит.

И падают звёзды, теряясь
в прощальном немом никогда,
но ты говоришь, улыбаясь:
«Итак, анекдот, господа…»

Сомненье – души протоплазма,
но вера в возвышенный мир
под жёсткой бронёй из сарказма
скрывает нежнейший зефир.


Рецензии